| En
首页>中心新闻
广东科学中心新能源汽车充电站投入使用

  为积极响应国家节能减排号召,进一步完善公众服务设施,广东科学中心联合广州市城投集团共同建设了新能源汽车充电站,并于2019年1月30日举办开通仪式。广东科学中心主任卢金贵,副主任江洪波、段飞, 广州市城投土地开发有限公司总经理刘豫明副总经理古永莉王乐文等出席活动。

  新能源汽车充电站位于广东科学中心北停车场,采用群控柔性智能充电系统,设置充电车位9个,其中小车位6个,大巴车位3个。设有充电桩9根,其中7kw交流充电桩6根,30kw直流充电桩2根,120kw直流充电桩一根。车辆通过现场扫描微信小程序即可在线充电。除了提供基本的充电服务,该充电站内还设有科普展示区,通过图文展示的形式普及新能源汽车充电的最新技术和科学小知识,加强观众对新能源的认知,深化绿色环保理念

  广东科学中心主任卢金贵在开通仪式上表示,全球能源结构正在发生重大调整,发展以电动汽车为代表的新能源汽车已成为人类实现创新驱动、绿色发展目标的必由之路。此次馆企合作建设新能源汽车充电站,不仅进一步完善了科学中心的服务设施,同时也是科学中心深入贯彻落实“五大发展”理念,积极践行国家战略的重要举措,为普及推广新能源汽车应用、引领公众践行低碳环保作出示范性展示。

开通仪式现场


卢金贵主任讲话


刘豫明总经理讲话


领导一行参观科普展示区


观众现场体验新能源充电


新能源汽车充电站

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1