| En
首页>中心新闻
英国驻华大使馆官员来访广东科学中心

  11月1日,英国驻华大使馆科技参赞Frances Hooper在英国驻广州总领事馆科技创新首席代表刘明、英国科学博物馆集团巡展项目经理Nina Langlile的陪同下访问广东科学中心。

  广东科学中心主任卢金贵对英国驻华大使馆官员一行的到来表示热烈欢迎。卢金贵主任表示,近年来,广东科学中心在英国驻广州总领事馆的大力支持下,以科普讲座、科普图片展览、互动专题展览等多种形式,开展了广东与英国之间广泛且多层次的科技文化交流合作。今年3月,广东科学中心与英国科学博物馆集团签署战略合作协议,目前正在与英国科学博物馆集团就“超级细菌”巡回展览的中国化进行深化研发,随后将在中国多个城市巡回展出。该项目既通过展览中抗生素滥用等内容触及社会共同面临的公共话题,更是广东科学中心广泛拓展国际合作关系、中英双方进一步推进交流合作的里程碑标志。 

  Frances Hooper参赞表示,本次访问参观了广东科学中心的常设展览及来自英国的“数字革命”临展,互动有趣的展示手法显示出科学中心在科学教育上的深入思考和成效,主楼门口如火如荼的城轨施工现场更彰显出科学中心致力于改善公众服务的决心。英国驻华大使馆有责任和义务通过英国驻广州总领事馆的工作,不遗余力地继续推进英国和广东的科普交流,为科技创新、人员交流等工作搭建良好的平台。 

  科普教育部、办公室相关人员参加座谈。 

卢金贵主任向Frances Hooper参赞介绍展厅情况

双方合影留念

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1