| En
首页>中心新闻
广州科普联盟“四进”活动为2018年广东省全国科普日活动提前预热

  2018年9月11日上午,2018年广东省全国科普日活动暨番禺区全国科普日活动——广州科普联盟“四进”系列活动在番禺区大石文化广场拉开帷幕。本次活动由广东科学中心、广州科普联盟、番禺区科学技术协会等单位共同主办,中国科学院华南植物园、广州气象卫星地面站、广东中医药博物馆、广东省微生物研究所、大石科学技术协会等20多家单位承办,为大石社区居民带去一场精彩纷呈的科普盛宴。

  作为2018年广东省全国科普日活动的一部分,本次活动不仅有精彩的科学表演秀——“最佳拍档”,还有丰富的展览展示,如广东科学中心的思维套件“巧布哨兵”、广东中医药博物馆的耳穴保健、广州花卉研究中心的养花知识、广州市原子创客文化传播有限公司的机器人表演、广州畅德科技有限公司的3D医疗技术等,样样都深受居民喜爱,参观学习者络绎不绝。社区居民们不仅了解了许多新的科技新理念,还感受到科技发展的日新月异。 

  广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长朱才毅,番禺区科学技术协会主席赵子斌、副主席罗建华出席活动。 

 

科学秀表演 

  

活动现场

 

领导合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1