| En
首页>媒体报道
[人民网]青少年创新大赛开幕 小科学家"唱响"大舞台
来源: 人民网        发布时间:2010年08月11日 
 



傣族学生身着美丽的民族服饰,为参观者细心讲解。(魏艳摄)
人民网广州8月9日电 (记者 魏艳)今日上午,第25届全国青少年科技创新大赛在广州隆重开幕。来自全国各地的35支代表队533名学生代表、186名科技辅导员,在这里将展开为期4天的各项角逐。
本届大赛以“创新•体验•成长——走近低碳生活”为主题,期间将举行“走近低碳生活”主题体验活动、科技教育论坛、竞赛作品展示、专项奖颁奖晚会、大赛植树活动、闭幕式暨颁奖典礼等。同时,竞赛作品将向公众公开、免费展示,预计将有20000人参加观摩活动。
 



国外参展项目展台上,外国学生在为参观者热情讲解。(魏艳摄)



 
来自新疆的参赛选手身着民族服饰,分外惹眼。(魏艳摄)



 
蒙古族学生带来的创意项目:将蒙古族服饰融入时装设计中。(魏艳摄)



 
小发明家们“坐镇”展台,为来来往往的参观者们讲解发明项目。(魏艳摄)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1