| En
首页>临展
病毒——人类的敌人还是朋友?

  过去的3个多月,新冠病毒肺炎疫情笼罩全球,让我们深刻意识到——病毒无国界。科学认识病毒,掌握病毒防范的科学方法,对我们每个人而言都至关重要。为此,广东科学中心结合当前疫情和公众科普需求,自主研发了《病毒——人类的敌人还是朋友?》科普主题展览,5月15日起将正式对公众开放


    展览以图文、视频、小型互动展品、实物(标本、模型)、漫画等为主要展示形式,从微观到宏观,生动地阐释了病毒的相关科学概念,病毒的防治方法和中国抗击新冠病毒的故事。

  现场展出包括中华菊头蝠、果子狸标本,以及多种病毒、细胞模型、检测试剂等实物展项,并配套设计探究“口罩的秘密”、自制洗手液、显微镜观察“手上的小恶魔”、显色洗手实验、防护服穿戴演示等丰富的教育活动此外,展览还展出小林(林帝浣)创作的8幅主题漫画,生动刻画抗击疫情中的平凡人物。 

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1