| En
首页>临展
“科技创新生活,绿色迎接亚运”科技展成功开幕
5月18日,“科技创新生活,绿色迎接亚运”专题展在广东科学中心开幕。广州市市政工程设计研究院书记苏捷、广东科学中心党委副书记朱才毅、广州市城乡建设委员会副主任陆原、广州市水务投资集团有限公司副总经理申石泉等领导出席展览开幕仪式并致词。
广州市市政工程设计研究院苏捷副书记在开幕式致辞中说:“作为城市建设的设计者,我们希望借助亚运会的东风,通过应用更多的市政设计新科技,为广大市民创造优美宜居的生活环境,传播绿色的发展理念,倡导绿色的生活习惯。”
广东科学中心朱才毅副书记在开幕仪式致辞中说:“专题展既反映了广州市政府和研究设计单位为广州举办亚运会、为广州城市建设所取得的成就,也展示其背后所蕴藏的科学技术知识,具有特殊展示教育意义。”
“科技创新生活,绿色迎接亚运”专题展由广州市市政工程设计研究院设计制作,是本年度广州市政府科技活动周展览的重要组成部分,展期从5月18日至6月18日,内设“活力干线,低碳生活(BRT)”、“青山绿水,环保生活(污水处理)”、“绿色亚运,创新生活(亚运城)”等三个展区,向广大市民逐一展示广州市政新技术、新设计在广州亚运建设中的应用,让大家可以近距离了解广州城市建设过程中的设计思路和技术细节。展览开幕当天,广州市穗石小学百名学生在科学中心展教工作人员的组织下,手持该展览的《知识探索手册》,认真地在展板上寻找答案。
广东科学中心公共教育部负责人还介绍:展览展出期间,观众可以到咨询台或者资料架领取《知识探索手册》,尝试解答手册的问题。手册内容丰富,答案在科学中心网站科技论坛(gdsc.southcn.com/bbs)BRT讨论区用置顶帖子公布。另外,为配合展览,广东科学中心还开展了有奖活动,详情见科技论坛BRT讨论区置顶帖子。



与会的领导和嘉宾为专题展揭幕



广州市市政工程设计研究院苏捷书记在开幕式上致辞



广东科学中心党委副书记朱才毅在开幕式上致辞



小朋友在进行知识探索比赛



小朋友手持《知识探索手册》在展区内寻找答案

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1