| En
首页>临展
积木王国科普巡展宣传简介
广东科学中心在做好常设展厅的展览教育的同时,积极开发针对不同受众群体的临展、巡展和教育活动,“积木王国”即为一次有益的尝试。
广东科学中心积木王国展览总共使用超过了2000公斤的积木,共七个区域:城门步道、中心广场、竞技场、智者学苑、叠叠乐工坊、图腾花园、市集区。布置了各种动植物、著名建筑、城市标志性景观以及鲁班锁等益智玩具,包括木质、塑料、磁性、布料、纸质等各种材质的积木。在积木无限的创造空间中,少年儿童们通过观察、想象、摸索、学习到结构基础、集合艺术和力学知识,培养动手能力,激发创造性思维。
在展览期间,我们获得了社会观众的喜爱和媒体的好评以及业界同行的关注。他们普遍认为如此有系统、有组织、有亮点、有教育的意义积木展览,在中国是首创。因此,我们也希望通过把巡展推广至其他科技馆乃至全国各地,让全国的小朋友们都能亲身体验并走进到积木王国的精彩世界。厦门科技馆是本次科普教育展的第二站,积木王国渴望第三站、第四站······的到来。
 
                                 
联系人: 张文山 020-39348056



总体效果图



媒体反响



部分展项(1)



部分展项(2)
 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1