| En
首页>教育活动>开放实验室
科学探究工作坊简介
 

  广东科学中心目前拥有两个科学探究工作坊,可以与开放实验室等活动空间形成互补,适合小学至初高中年龄段(约6-18岁)的青少年、亲子家庭、科技教师和科技爱好者等,在其中开展科学教育活动、探究活动和科技沙龙等,最高可容纳3050人。 

  工作坊具有以下功能: 

  1、具有科普资源包试验、科学教育辅导、科学探究活动开展、科技套件制作、思维训练比赛和科普作品展示等功能。 

  2、与 “科学探索商店”形成互动,公众可在工作坊参加相关科普商品的辅导培训和制作活动,如创意机器人套件制作。 

  3、可供开展基于科学中心研发的科学教育资源包的各种增值教育活动,如创意机器人夏(冬)令营、植物科普专项探究活动、航模制作活动等。 

  4、可供开展科学探究营地活动,如室外拓展及定向探寻活动、植物科普专项探究活动等。 

  5、可供开展天文活动、创客制作教育、科学沙龙分享、科技教师培训等其它专项活动。 

    

  科学探究工作坊活动照片 

 

  ②号探究工作坊活动照片 

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1