| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛(总第204期)

  演讲主题:机器人发展漫谈 – 从幻想到现实,再到未来

  演讲嘉宾:管贻生,广东工业大学特聘教授(二级),博士生导师。2007年被华南理工大学引进为教授/博导,2013年入聘广东工大,现为广东工大智能智造与机器人研究所所长、机电学院仿生与智能机器人实验室主任,并在佛山和广州创建了机器人应用和产业化实体团队。

  主持国家自然科学基金以及广东省联合基金、国家863计划、国际科技合作专项、广东省自然科学基金重点和重大基础培育、省重大科技专项、省重点研发计划等纵向项目以及华为、诺基亚、大族、众为兴等单位委托的横向项目20多个。在机器人学科顶级国际期刊、国内著名期刊和国际会议上已发表SCI/EI论文约260篇(其中11篇获最佳会议论文奖或入围奖),出版著作/译作两部、参编教材一部。获专利和软件著作权几十项。曾组织承办三个IEEE国际学术会议,担任70多个IEEE国际学术会议的副编审/学术委员和30多家国际刊物评审人。

  内容介绍:机器人是高新技术的典型性综合性代表,是智能制造的执行主体和人工智能的重要载体之一。机器人技术是当今最具活力、大有前景的一门前沿性科学和一项战略性技术。在这个背景下,本讲座对机器人技术的发展作个简明扼要介绍,从机器人的起源到兴起,从机器人的概念到分类,从机器人的技术现状到发展趋势,最后介绍演讲者目前研究开发的部分机器人系统。

  活动详情:

  时    间:2022年5月21日(星期六)10:00-12:00

  主办单位:广东科学中心

  协办单位:广州市广播电视台 、粤政科技

  咨询电话:020-39348210、39348102

  (工作日:09:00-12:00,14:00-17:00)

  网络直播:映目直播、央视新闻移动网、广州台快互动、广州花城+、花城FM、广东科学中心抖音号、头条号以及视频号,广东科普视频号。

  备注:本期讲座不设现场观众席,全程网络直播。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1