| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛(总第203期)

  演讲主题:我们的电从哪里来——世界地球日,共创节能低碳新生活 

  演讲嘉宾:蚁泽沛,教授级高级工程师,中国科协第一、二届全国首席科学传播专家,原全国标准化技术委员会委员,广州市天河区杰出人才。曾任广州供电局副总工程师、广州供电局输电部主任等职,长期从事技术工作。 

  内容介绍:4月22日是一年一度世界地球日(The World Earth Day),在这个有意义的日子里,教授级高级工程师蚁泽沛将向大家介绍我省、我国电力系统的过去和现状,电力的化学能源消耗和排放,传统电力能源和新能源,双碳和环境影响。通过本期科普讲座,提高民众对于现有环境问题的意识,让更多的人参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球环境。 

  活动详情: 

  时    间:2022年4月22日(星期五)14:30-16:30 

  主办单位:广东科学中心、广东电网公司 

  协办单位:广东电网广州供电局、广州市广播电视台 、粤政科技 

  咨询电话:020-39348210、39348102 

  (工作日:09:00-12:00,14:00-17:00) 

  网络直播:映目直播、央视新闻移动网、广州台快互动、广州花城+、花城FM、广东科学中心抖音号、头条号以及视频号,广东科普视频号。 

  备注:本期讲座不设现场观众席,全程网络直播。 

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1