| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛预告(总第202期)——以设计为媒,讲中国故事

  演讲主题:以设计为媒,讲中国故事。 

  演讲嘉宾:曹雪,设计师、画家、专栏作家。德国外交部特邀高级访问学者。广州美术学院教授。北京2022年冬奥会吉祥物的总设计,并设计了广州首个城市形象标志及广州公安形象标志、亚洲美食节标志等,获得了社会各界的高度认可,并获得过德国红点、IF、IDEA、Pentawards等诸多奖项。他努力践行设计为社会、国家服务的理念,积极推动设计创新;致力于设计教育改革与创新,并获得南粤优秀教师及全国十佳设计师的称号。 

  内容介绍:艺术设计是一门独立的艺术学科,而设计师是连接多学科门类、连接人与物的介质,通过视觉语言进行传播,从而完成内容和思想的表达。本次讲座中,专家将和大家共同探讨北京冬奥会吉祥物冰墩墩背后更深层次的设计理念,并以广州城市形象LOGO、广州亚洲美食节LOGO等为例,分享设计理念,通过艺术设计,讲好中国故事。 

  活动详情: 

  时    间:2022年3月15日(星期二)14:30-16:30 

  讲坛地址:广东科学中心学术交流中心多功能厅 

  主办单位:广东科学中心 

  协办单位:广州市广播电视台 、粤政科技 

  咨询电话:020-39348210、39348102 

  (工作日:09:00-12:00,14:00-17:00) 

  网络直播:映目直播、央视新闻移动网、广州台快互动、广州花城+、花城FM、广东科学中心抖音号、头条号以及视频号,广东科普视频号。 

    备注:本期讲座不设现场观众席,全程网络直播。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1