| En
首页>教育活动
2021年广东省创意机器人大赛地市预赛教师培训成功举行

  4月24日,广东省创意机器人大赛地市预赛教师培训在广东科学中心成功举行,共有来自广州市天河区、花都区、白云区、荔湾区,东莞市、惠州市、阳江市、韶关市、汕头市9个地市(区)的36名科技馆代表和骨干教师参加了培训。此前,广州市黄埔区已单独开展教师培训。 

  2021年广东省创意机器人大赛地市预赛主题为声控四足机器人鼹鼠机器人分别由广州市天河区、黄埔区、花都区、白云区、荔湾区等5区教育局/青少年科技教育协会,以及东莞市科学技术博物馆、惠州科技馆、阳江市科技馆、韶关市科技馆、汕头市科技馆等5家科技馆承办,其余未开展预赛的地市(区)(含港澳)自行组织选拔活动。此次培训目的在于为各预赛承办单位培养骨干力量,加强各地市(区)的技术力量和预赛举办能力。 

  为适应新冠肺炎疫情防控新常态,广东科学中心努力探索创意机器人活动新模式,将教师培训分为线上学习、线下答疑、当地培训三个环节。通过线上学习,骨干教师带着疑问来到培训现场,创意机器人技术团队进行答疑,大大提高了培训效率。培训后,骨干教师主持开展当地教师培训,既能控制聚集规模,又有效铺开培训普及面。 

  在广东省科学技术厅的支持下,创意机器人大赛地市预赛活动广东科学中心和广东省科技馆研究会主办,各预赛承办单位将于4-6月开展预赛,选拔出优秀队伍,参与第十届广东省创意机器人大赛 

参训教师合照

广东科学中心培训现场

广州市黄埔区培训现场

机器人制作

机器人演示、交流

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1