| En
首页>教育活动
生命科学防“疫”课火热进行中

  日前,由广东科学中心联合倍特生命科学共同打造的生命科学防“疫”课堂顺利举行。课程与广东科学中心科普主题展《病毒—人类的敌人还是朋友?》紧密结合为公众给提供了一个了解病毒、学习科学防疫的好机会。本次活动有多名“小小科学家”及其家长们参与,颇受好评。

  展览参观环节,广东科学中心的老师结合病毒展给“小科学家”和家长们进行导赏,现场还组织大家通过显微镜观察口罩的无纺布、熔喷布等材料的结构,让小朋友们更直观感受病毒防控的方法和知识。 

  在实验环节,科普讲师向小科学家和家长们教授了显微镜正确的使用方法后,孩子们用显微镜观察自己小手的卫生状态,结果让学员们大吃一惊,原来手上有许多脏东西。为了将脏东西洗掉,小科学家们还学习了免洗洗手液的制作原理及制作方法,自己动手调配出正确比例的免洗洗手液。 

  课程的最后,小科学家们在科学导师的指导下,完成了“变色瓶”和“大象牙膏”的趣味科学实验,激发了他们对科学更大的兴趣! 

  经过此次防“疫”课堂学习体验,孩子们不仅认识到了病毒的两面性,而且通过场景化的学习模式,掌握了显微镜正确的使用方法和实验操作技巧,并用所学的知识自制出了免洗洗手液。这也是科学中心和专业教育机构合作教学的有益尝试。 

  活动目前还在进行中,招募对象为4-14岁孩子及家长,开课时间为暑假期间的周六日,我们也欢迎更多的小朋友加入我们的科学课堂,具体活动信息请扫描二维码咨询,联系方式:020-89114545。

 








联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1