| En
首页>教育活动
“科学防疫抗疫,使命有你有我”主题科普征文评审结果新鲜出炉

  2020年7月11日,由广东省科技馆研究会和广东省宋庆龄基金会主办,广东科学中心、深圳市科学馆等6家单位承办的“科学防疫抗疫 使命有你有我”主题科普征文现场终评在广东科学中心顺利举行,来自广东科技报、广州市教育研究院、《少男少女》杂志社等单位的10余位专家,对入围终评的近300篇优秀作品进行了现场评审,评选出一等奖14项,二等奖40项,三等奖81项,优秀奖137项。

  本次征文活动“科学防疫抗疫 使命有你有我”为主题,面向广大社会公众开展,自今2月底启动以来,得到省科技馆研究会会员单位、省青少年科技教育基地有关单位和腾讯·大粤网、《少男少女》杂志社等媒体的大力支持和社会各界的广泛关注,约100家单位利用新媒体等渠道积极参与宣传推广,推文阅读量逾5万,媒体曝光量达100万,共收到作品1357篇。作品采用散文、诗歌、小说、议论、科幻等多种体裁,从不同维度讲述了防疫抗疫的所见、所闻、所感、所思,或表达了对战疫英雄的崇高敬意,或表达了坚决打赢抗击疫情战役的信心和坚定信念,或在人与自然和谐共生、重大公共卫生事件预警及防控、科学伦理、人文关怀等方面进行深刻思考,充分体现了公众抗击新型冠状病毒的信心和战胜疫情的坚定信念,传播了打赢疫情防控阻击战正能量。 

  根据《“科学防疫抗疫 使命有你有我”主题科普征文启事》精神,秉着公平、公正、公开的原则,活动主办方开展全程匿名评审工作,组织专家对作品进行了网络初评、网络复评和现场终评三轮评审,最终产生拟奖名单。 

  现将拟奖名单(详见附件)予以公示,公示期自发布之日起5个工作日。公示期内任何单位或个人对结果持有异议,可通过书面、电话等形式实名(单位须加盖公章)向广东科学中心(地址:广州市番禺区大学城科普路168号,邮箱:yjhfyky2020@163.com,电话:020-39348113)反映,并注明联系方式,否则不予受理。 

  附件:“科学防疫抗疫 使命有你有我”主题科普征文拟奖名单




终评评审现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1