| En
首页>教育活动
科技馆夜谈——第187期小谷围科学讲坛预告
演讲主题:

  谁才是入侵者?人类与动物的共病时代 

演讲嘉宾: 

  吴毅广州大学生命科学学院教授、博士生导师,中国生态学会动物生态学专委会委员,广东省动物学会副理事长,广东省生态学会理事。) 

  杨曼曼(纪录片导演、眼见为实国际文化传播创始人,参与了《超级细菌》和《病毒展》的内容研究和纪录片拍摄等工作。) 

  吴盟(中山大学传染病学博士、倍特生命科学教育创始人,参与《病毒展》内容研究工作。) 

内容介绍: 

  新冠肺炎疫情的爆发,使我们深刻反思人和动物、人与自然的关系。病毒、动物和传染病之间存在什么关联?人类与病毒的演化博弈经历了什么?人类如何在平衡与自然关系的前提下,谋求可持续的长远发展? 

  本期科技馆夜谈,三位来自科技和人文领域的嘉宾,就谁才是入侵者?人类与动物的共病时代的话题,结合临床医学、动物研究学术前沿和人文思考的综合视角,展开深入探讨。 

活动详情: 

      间:5月30日(星期晚上20:00-21:00 

  主办单位:广东科学中心     

  协办单位:广州电视台少儿频道 

  咨询电话:020-39348026 

  网络直播:央视新闻移动网、广州台快互动直播平台、广州花城+、广州FM


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1