| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛(总第186期)预告

演讲主题:

新冠抗疫一线背后不为人知的故事


演讲嘉宾:

  麦聪(广东省人民医院急危重症医学部主治医生,广东省援荆州医疗队医疗救治专家组成员、联络员,广东省医疗队荆州市中心医院新冠肺炎重症救治中心ECMO团队组长)  

  刘军(南方都市报首席记者、《周一见》主笔、广东赴武汉新冠肺炎报道小组领队。武汉期间采写的《一对武汉夫妻的生死劫》、《武汉医生敢死队》、《武汉大决战》等作品获社会广泛好评。) 

    

内容介绍: 

  庚子新春,一种新型冠状病毒人类发起了猝不及防的闪电战!疫情当前,有那么一群义无反顾地冲在武汉防疫最前线的白衣战士,最好地诠释了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的志向和民族精神。他们集中火力,奔赴一线,全力以赴,争取早日打赢这场没有硝烟的战争,他们是最可敬、最可爱的人儿。为此,小谷围科学讲坛邀请到了奔赴湖北新冠抗疫一线的南都首席记者刘军和省人民医院急危重症主治医生麦聪,听听他们讲述,武汉与荆州防疫抗疫的故事。 


活动详情: 

      间:5月12日(星期二)下午14:00-16:00 

  主办单位:广东科学中心    协办单位:广州电视台少儿频道 

  咨询电话:020-39348026 

  网络直播:广州台快互动直播平台、广州花城+、广州FM


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1