| En
首页>教育活动
2019年粤港澳大湾区大学生科学影像大赛赛前培训暨第五届广东省大学生科学影像大赛颁奖仪式成功举办

  2019年6月8日至9日,由广东科学中心牵头主办的2019年粤港澳大湾区大学生科学影像大赛赛前培训暨第五届广东省大学生科学影像大赛颁奖仪式在广东科学中心学术交流中心成功举办。广东省宋庆龄基金会秘书长蔡延钊、广东科学中心副主任周震寰、广东德诚科教有限公司国际项目部经理赵玉婷等领导嘉宾出席活动并为获奖代表颁奖。清华大学博士后、香港青少年科学院院长姜冬梅,资深科普节目制作人薛建峰,香港青少年科学院文化交流部主任刘海鹏为参加培训的师生做讲座。来自华南师范大学等19所高校的师生、获奖代表等约200人参加颁奖仪式及培训。

  本次培训,姜冬梅女士、薛建峰先生、刘海鹏先生分别“科学影像点燃梦想,青年科学影像走进联合国总部”、“第五届大赛优秀作品点评及科学影像大赛选题剖析”、“零基础学会影像拍摄剪辑”等多个主题为在场师生进行全方位的培训讲座与互动交流。培训形式生动活泼,内容精彩丰富,促进师生们深入了解科学影像前沿发展、影视媒体创作技术,科学探究的过程与方法,培养师生们科学探究的能力,应用影视表达科学的真善美。参训师生纷纷表示此次培训收获颇丰,培训效果良好。 

  为促进粤港澳大学生科学影像制作的培育和交流,并辐射至全国高校师生,已成功举办五届的广东省大学生科学影像大赛从2019起,升级更名为粤港澳大湾区大学生科学影像大赛。大赛由广东科学中心、香港青少年科学院、澳门智慧城市联盟协会和广东省宋庆龄基金会联合主办。今年,大赛从第五届广东省大学生科学影像大赛优秀参赛学生选择2名优秀参赛学生,资助他们暑假赴香港青少年科学院接受科学影像教育课程培训。 


广东省宋庆龄基金会秘书长蔡延钊为一等奖代表颁奖


广东科学中心副主任周震寰为二等奖代表颁奖


广东德诚科教有限公司国际项目部赵玉婷为三等奖代表颁奖


培训专家为高校师生做培训讲座


颁奖仪式暨赛前培训活动现场


参训师生与专家们交流

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1