| En
首页>教育活动
广东科学中心迎来马来西亚槟城中学生研学营

  61日~3日,广东科学中心迎来由马来西亚圆顶科技馆组织的马来西亚槟城中学生研学营,为远道而来的近30名师生安排了内容丰富的研学活动。广东科学中心副主任周震寰给师生们送上热情洋溢的欢迎词,观摩指导活动,与师生们合影留,并和随队的圆顶科技馆领导积极探讨下一步更广泛的合作。

  本次马来西亚槟城中学生研学营在广东科学中心的活动包括主展馆体验活动、创意机器人研制和外出活动等,既感受了世界最大的科技馆科技展示的震撼,又脑洞大开动手制作机器人,还领略了处于中国改革开放沿的广州市的新颜新貌。整个活动过程,师生们都充满好奇和喜悦,认真投入学习,积极分享所得。 

  让孩子们印象最为深刻的环节是声控四足机器人制作,表示从未接触过如此容易上手的如此Mini的机器人。声控四足机器人是广东科学中心自主研发的创意机器人套件之一,融跨科学性、强趣味性和易操作性于一体。它利用声音传感器,具有类似动物的“听觉”,能模拟四足动物行走。当行走时,它步履蹒跚,憨态可掬。不过,它也像小动物一样“懒”,如果没有声音催促,它走几步就会停下来。学生们对于自己制作的声控四足机器人爱不释手,制作课结束时,小心打包,随身携带,表示回国后还要认真琢磨。 


广东科学中心副主任周震寰携机器人辅导团队

与马来西亚师生们合影


广东科学中心副主任周震寰致欢迎词



英文授课


广东科学中心副主任周震寰观摩学生制作机器人


机械组装——会走的四足机器人


电路连接——听话的四足机器人


外观设计——给机器人穿衣服


作品展示——比一比谁走得快


创意设计分享交流


广东科学中心和马来西亚圆顶科技馆探讨下一步合作

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1