| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛预告(总第162期)
演讲主题:未来的主宰?——虚拟现实遇上人工智能
内容简介:
        人工智能已经能够横扫人类围棋高手,未来的人工智能究竟能够“聪明”到什么程度,能不能替代老师医生?而结合了虚拟现实技术的人工智能又拥有了影响人类全感官塑造新世界的能力。未来是不是会出现仿佛“黑客帝国”中一样真假难辨的虚拟世界?如果你是游戏爱好者,除了打怪,还有很多你不知道的事。如果你是二次元资深居民,全息投影技术能够帮你打破次元壁,不仅有N个李宇春同台献礼,连初音未来也能空降中国举办演唱会,而且会拥有与你交流的智能呢。
        人工智能与虚拟现实已经不是一个遥不可及的概念,本月18日14:30-16:30,让叶士青和栗永徽博士带你走进科学的世界,一起来了解一下这些前沿信息技术在现实生活中还有哪些打开方式。
 
当虚拟现实遇上人工智能
演讲嘉宾:叶士青,复旦大学信息科学与工程院教授;复旦大学信息学院青年研究员。美国南加州大学计算机科学博士。
人工智能与计算机视觉
演讲嘉宾:栗永徽,台湾国立中央大学资讯工程学系助理教授;美国卡内基梅隆大学计算机科学院语言学习研究所博士。
时        间:2月18日(星期六)下午14:30-16:30
地        点:广州番禺区大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心
主办单位:广东科学中心南方都市报
咨询电话:87388888(周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30)
网络报名:http://www.hdb.com/party/raw6b.html(讲座免费,座位有限,请提前15分钟入场)
优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1