| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛预告(总第158期)
演讲主题:唯美星空:一场浪漫的发现之旅
内容简介:
      从古至今,浩瀚无垠的星空一直吸引着人类的目光——正是无数群星照亮了原本黑暗无边的宇宙,构成了数不清的壮美图景。耀眼的超新星、璀璨的星云、神秘的双星……探索之旅中每一个细小的发现,都让我们对宇宙之美有了更深的体会,并愈发感受到星空永恒的魅力。
      本周六,小谷围科学讲坛将邀请星空摄影师、果壳网主笔、科学松鼠会成员虞骏开展《唯美星空》的主题演讲,同时邀请星空漫游天文科学俱乐部副会长、广州市天文爱好者协会发起人和第一任秘书长袁凤芳参与现场访谈。
演讲嘉宾:
        虞  骏(Steed,星空摄影师、果壳网主笔,曾任《Scientific American》中文版首席编辑,英国皇家格林威治天文台年度摄影比赛总冠军)
    袁凤芳(天文科普作家、广东南十字星会秘书长、星空漫游天文科学俱乐部副会长,小行星“高雄星”发现者)
时        间:10月15日(星期六)下午15:00-17:00
地        点:广州番禺区大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心
主办单位:广东科学中心 南方都市报
咨询电话:87388888(周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30)
网络报名:http://i.eqxiu.com/s/lzGw7YSS(讲座免费,座位有限,请提前15分钟入场。)
优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1