| En
首页>教育活动
2016年创意机器人进校园资助活动如期开展
         2016年秋季学期一开学,广东科学中心就组织实施创意机器人进校园资助活动。截至9月29日,已开展花都区、黄埔区、增城区、从化区4区10所学校的资助活动,既丰富了同学们的科技课堂,又让学生们感受到了创意机器人的魅力。
        创意机器人进校园资助活动由广东科学中心和广州市教育局联合主办,旨在将科技馆优质教育资源引进边远地区学校,给边远地区孩子们创造更多的参与科普活动的机会,促进青少年科技教育资源的均衡发展。2016年资助活动将普及花都、从化、增城、黄埔4个区共12所学校,共配套约660套机器人套件,直接参与活动的学生人数约2600人。
        为扩大普及面和加强学校教师辅导水平,在2014年和2015年的基础上,2016年资助活动采取了更为有效的资助形式,资助活动除了包括教师培训、制作活动、创意设计三个阶段外,采用了“线上线下”的普及模式,将“线上”资源与“线下”制作相结合,提升了科普教育的效果。其中,教师培训阶段已于6月24日完成,目前属于制作活动阶段,将持续到10月底,而创意设计是制作活动的延伸,将由学校组织后续的设计和制作。制作活动以成功参加培训的学校教师作为辅导主体,学校可分次或集中一次完成活动,科学中心提供全程技术支持并派员到校指导首次制作活动。学校老师认为,此活动让边远地区的孩子见识和亲近机器人,提供了手脑并用的学习的好机会,表示将指导更多的学生开展后续的制作活动。
  



 



科学中心老师与学校老师共同辅导学生



学校老师在了解学生经过 “线上”学习后的情况



科学中心老师讲解难点



学生小组自行分工合作



黄埔区九佛中学自制活动赛道

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1