| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛(总第156期)
时   间:7月24日(周日)14:30-16:30
主   题:一场生动的土壤修复课
主讲嘉宾:
陈能场 (广东省生态环境技术研究所研究员、广东省人大常委会环保咨询专家、广东省土壤学会第十届理事会理事。)
讲座内容:雾霾的天,黑色的河流,种不出粮食的土地,这样的生活环境是你想要的吗?湖南的“镉大米”事件早给人们敲醒土壤保护的警钟,前段时间成为热门话题的常州“毒地”事件又给人们上了一堂生动的土壤修复课。要知道,空气污染可以“雨打风吹去”,水污染也可以随“大江东去”,可土壤污染的防治比大气污染、水污染更为复杂、严峻,一旦污染就很难修复。
民以食为天,食以土为本,没有土壤的健康,就没有健康的食物;没有食物的健康,就没有我们健康的身体。土壤是滋养我们生命的源泉,保护土壤应该由你我做起。本周日,让我们共同了解中国土壤污染修复该走向何方?我们该从何做起?
主办单位:广东科学中心南方都市报
举办地点:广州大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心
APP报名:登陆小谷围科学讲坛报名系统http://eqxiu.com/s/lzGw7YSS报名。
咨询电话:020-83002854(周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30没有成功报名的读者可自行前往,讲座免费。)
优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠价换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。
 


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1