| En
首页>滚动大图
“岭南科学论坛·湾区创新论坛”第二期在广东科学中心成功举办

  619日,2020年第二期“岭南科学论坛·湾区创新论坛”在广东科学中心举办。广东省科技厅党组成员、副厅长杨军,广东科学中心主任卢金贵、党委书记林萍出席活动。

  “岭南科学论坛·湾区创新论坛”是由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会指导举办的系列科学创新论坛。本期论坛主题为“新能源·新动力·新未来——广东省新能源汽车技术创新发展实践与探索”,由广东科学中心、广东省生产力促进中心、南方都市报、广东省科学技术情报研究所和中山大学承办。 

  杨军副厅长在论坛“科创速递”环节介绍,2018年以来,广东省科技厅全面贯彻落实习近平总书记关于加强关键核心技术攻关的重要讲话精神,在新能源汽车技术创新领域开展了一系列卓有成效的工作。本期论坛聚焦广东省新能源汽车技术创新发展,通过发布和解读相关研究成果及科技政策,汇聚政产学研各方探讨技术发展路线,为进一步推动广东省新能源汽车产业技术创新发展提供对策与建议,得到了全国权威知名专家的大力支持和社会各界的高度关注。 

  在论坛“湾区观点”环节,中国工程院院士、北京理工大学教授孙逢春,南方科技大学讲席教授王海江,小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩,英搏尔电气股份有限公司董事长姜桂宾4位新能源汽车产业专家学者,分别针对新能源汽车、氢燃料电池汽车、智能汽车和电动汽车4个话题,从平台化发展、政策引导、架构变革以及自主创新等方面进行了精彩的演讲。 

  “科创对话”环节,广东省省长经济顾问、鸿基创能技术总监叶思宇,南方科技大学清洁能源研究院院长刘科,广州小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩,广州文远知行科技有限公司创始人兼CEO韩旭,珠海英搏尔公司董事长姜桂宾5位嘉宾与现场来自新能源汽车产业链的行业观众进行了广泛交流对话。 

活动现场

专家对话

现场观众

现场展览

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1