| En
首页>动态资讯>中心动态
第205期小谷围科学讲坛暨粤港澳大湾区大学生科学影像大赛专题培训在广东科学中心成功举行

       

  2022年5月28日,由广东科学中心主办,广州市广播电视台协办的第205期小谷围科学讲坛暨粤港澳大湾区大学生科学影像大赛专题培训在广东科学中心成功举行。本期讲坛有幸邀请到广州首位登顶珠穆朗玛峰并执行拍摄任务的独立制片人卢华杰先生,作“从《无尽攀登》解读高山摄像孤独的工作流程”科普讲座。 

  讲座伊始,卢华杰先生先通过生动形象的描述、精美的图片和视频以及详实的数据介绍了从零海拔到8848米高山摄像工作情况,揭开这个专业领域的神秘面纱。紧接着他讲述了高山摄像工作的艰辛和如何独自面对自然环境以及拍摄的挑战,从项目计划书的制定、时间的科学安排、体能的管理等多方面阐述合理安排工作流程的重要性。他指出工作流程是整个项目的执行准则,也是让人不断提高的基石。 

  此次讲坛是粤港澳大湾区大学生科学影像大赛特别策划的线上专题培训之一。卢华杰先生作为第一位登上珠穆朗玛峰的广州人,他身上体现出的求真务实、知难而上的精神,正是科学影像创作人最难得可贵的品质。讲座内容丰富、深入浅出、别开生面,让听众大开眼界,加深了听众对高山摄像这个职业的深度认知,激发了大家对摄像专业领域的兴趣。 

  本期讲座采用线上直播形式开展,通过快互动、科学中心视频号、头条号、抖音号等平台进行网络直播,掀起了社会大众和参加科学影像大赛的高校师生线上观看热潮,线上普及人数约1.4万人次。 

    

   

  讲座现场 

   

   

  高校大学生在线参加培训 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1