| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心成功举办科技活动周特色科学之夜

  

  2022年5月21日晚,广东科学中心成功举办科学之夜暨番禺区科技活动周启动仪式。广东科学中心副主任周震寰、番禺区科工商信局副局长孙健峰出席活动。

  周震寰副主任在启动仪式上介绍,科学之夜是广东科学中心自2017年推出的一项科技活动周特色品牌,至今已成功举办5届,也是广州市支持番禺区科技活动周“一区一品牌”亮点项目。活动以“走进科技、迈向未来”为主题,让广大公众,特别是青少年儿童了解和感受不同领域科学的神奇和魅力,认识科技对发展经济和美好生活的引领作用,激发公众的科学兴趣和创新热情。

  前沿高科技是科学之夜展示一大特色。当晚,广东科学中心除开放自英国引进的人工智能专题特展和低碳&新能源汽车科普体验馆,现场还首次展出小鹏汇天的第五代飞行汽车旅航者X2;科大讯飞带来了仿生机器猫狗、AI语音识别、声控跑酷、声音气质鉴定、声音邮局等酷炫人工智能体验;大疆创新带来了无人机操作展示;哇一机器人系列互动项目,带孩子学习搭建、编程,掌握动力学、物理学等相关知识;在倍特生命展区,孩子们开展生命科学实验探究;小翼航空模拟体验区,观众可以了解北斗卫星、飞机黑匣子等相关技术的重要作用;卓远虚拟现实和旗博士等企业展示多种VR、AR和XR等高新技术,观众在沉浸式体验中,学习不同火情场景下,如何科学使用灭火器,甚至穿越时空,来一场元宇宙探梦之旅。

  除了前沿高科技体验,科技影院还上映《屋脊的慧眼》《火星救援》《野性非洲》等多部科普影片和纪录片,并配合电影主题安排了草原花卉亲子DIY,带孩子们认识大自然,提高动手操作能力;广东农垦专题展区生动破解菠萝N种吃法和N+1种大作为;实验动物基地带来各种活体动物和模型标本;正佳自然科学博物馆现场还组织了丰富的动手活动,让喜欢恐龙的小朋友现场体验化石的清修,了解化石的形成和生命的演化;现场还上演多个兼具趣味性与科学性的科学表演秀,各种经典的科学实验变成了一个个有趣的游戏,让孩子们啧啧称奇。

  启动仪式

  飞行汽车首秀

  人工智能展示

  活动现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1