| En
首页>动态资讯>中心动态
2022年科普研修活动在广东科学中心顺利举行

  4月15日,由粤港澳大湾区科技馆联盟和广州科普联盟联合主办,广东科学中心承办的2022年科普研修活动通过线上讲座形式顺利开展,粤港澳大湾区科技馆联盟和广州科普联盟成员单位代表在线上积极参与。本次活动邀请了广州神农草堂中医药博物馆常务副馆长陈秋娟、广州市疾病预防控制中心副主任医师董航等专家做专题报告,旨在加强科普联盟建设和经验交流,促进粤港澳大湾区科普场馆在疫情防控常态化下科普工作持续长效推动。 

  广州神农草堂中医药博物馆常务副馆长陈秋娟就“建设特色教育阵地,助力湾区科普繁荣”主题从中医药深厚文化底蕴、科普教育队伍建设、科普活动高质推动、科普传播平台建设等方面阐述如何开展有底气、有态度、有创意和有深度的科普。广州市疾病预防控制中心副主任医师董航则聚焦“规范科普场馆疫情防控”等问题对冠状病毒、新型冠状病毒特点、变异毒株等知识做了深入科普,她提出,面对全球新型冠状肺炎疫情形势及我国本轮疫情特点,疫情防控离不开每个人的坚守,大家要主动接种疫苗,养成良好卫生习惯,丰富预防知识储备。她还强调,由于科普场馆的功能特性,人员流动性大,关键要从场馆环境、防控制度、疫情宣传等方面着手,坚决阻断疫情传播,携手共抗疫情。 

  报告结束后,两位专家与线上观众就中医药防疫展览、提高线上科普传播普达率的秘诀、各类疫苗的功能作用、线下活动开展须考虑的防疫因素等经验进行深入探讨交流,营造了积极互动、真诚交流、共同进步的浓厚氛围。 

  此次研修活动让联盟单位成员代表和参训人员对疫情防控常态化下科普教育活动如何开展有了更深入的了解,进一步强调了疫情防控工作的重要性,提高了应急科普的认识。今后,联盟将坚持继续开展相关研学和培训工作,切实提升管理和服务效能,为科技馆事业高质量发展助力。 

   

  广州神农草堂中医药博物馆常务副馆长陈秋娟做报告 

    

   

  广州市疾病预防控制中心副主任医师董航做报告 

  

 

  线上互动交流 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1