| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心“了不得的疫苗”主题巡展首站亮相甘肃

  

    

  由广东科学中心和广东省药品监督管理局合作研发的“了不得的疫苗”主题展览于2022年1-4月在甘肃科技馆顺利展出,这也是该展在国内巡回展出的第一站。 

  本次巡展由中国科协科普部指导,中国科学技术馆组织,广东科学中心和广东省药品监督管理局联合主办,甘肃科技馆具体承办。当前我国新冠疫情形势复杂严峻,面对病毒,我们仍有许多未解之谜,但可以确定的是疫苗接种对防治新冠疫情起到了举足轻重的作用。展览对疫苗知识进行了全面且深入的介绍,对于消除公众接种疫苗的疑虑,充分认识疫苗对于保障人类健康所发挥的重要作用,树立正确的公共卫生观念与意识,培养增强免疫力的健康生活理念等方面,具有十分重要的科普意义。 

  “了不得的疫苗”主题巡展通过科学详实的数据、生动有趣的互动方式,以及丰富多彩的教育活动,给甘肃当地的公众呈现出疫苗研发、生产、分发及接种的相关知识,并让观众了解到不同环节背后科学家、企业、政府等不同角色如何通力合作,共同保障疫苗安全性、有效性,从而共同守护公众健康。展览开放以来,吸引了大量当地公众参观,受到当地公众的热烈欢迎,截至目前,共接待观众35000多人次。 

    

  “了不得的疫苗”主题巡展在甘肃展出现场 

    

  观众们被有趣的展项吸引 

    

  为提升展览的展示效果,吸引公众参与展览互动,扩大疫苗展的科普覆盖面和影响力,我中心对甘肃科技馆的辅导员进行了展览讲解及教育活动的远程培训。培训后,甘肃科技馆组织了内容丰富、形式多样的主题教育活动,包括《病原体大揭密》《抗原抗体对对碰》《病毒的装配》《“众志成城 共抗疫情”主题海报设计》等。虽然受到场馆疫情防控和参观限流等因素的制约,仍然有众多观众参与活动,取得了良好的社会反响。 

   

  儿童参与《病毒的装配》教育活动 

   

  儿童参与《抗原抗体对对碰》教育活动 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1