| En
首页>动态资讯>中心动态
2022年广州科普联盟成员大会顺利召开

  3月4日,广州科普联盟第二届理事会及2022年成员大会在广东科学中心成功召开。广州市科学技术局副局长吴汉荣,广东科学中心主任卢金贵、副主任周震寰等出席了现场会议,广州科普联盟160多家成员单位代表通过线上形式参会。 

  第二届理事会会议主要对2022年新申请加入联盟的成员单位进行了审议,并按章程表决通过了小翼航空科技(广州)有限公司、文搏3D打印科普研学教育基地两家单位的加入申请。联盟秘书处在成员大会上汇报了2021年联盟工作总结及2022年工作计划,回顾过去一年联盟在科普综合能力、科普品牌项目、科普工作激励机制等方面取得的显著成效。按照联盟章程,大会选举通过了广东科学中心等19个科普基地为广州科普联盟第三届理事会成员单位,卢金贵当选联盟理事长,张华、蓝韶清、曾武清、李健雄、陈秋娟、彭滢等6人当选联盟副理事长。经理事长提名,理事会任命周震寰为联盟秘书长。 

  卢金贵理事长代表第三届理事会发表讲话,他指出,社会发展新时期,科学普及工作是实现创新发展的重要一翼,肩负着重要历史使命,他期望联盟各成员单位戮力同心、携手助力广州科普事业高质量发展。广州市科学技术局副局长吴汉荣作总结发言,他指出,联盟是广州科普工作的主力军,希望通过联盟平台,进一步发挥资源整合作用,创新共建共享模式,为广州“科技创新强市”建设作出更大贡献。 

  会上,广州神农草堂中医药博物馆、广州市第一人民医院等优秀科普基地成员代表分享各自单位科普工作经验。会后,吴汉荣副局长等一行在卢金贵理事长陪同下参观了广东科学中心《人工智能:智进无界》大型国际巡展。 

 

  

 

  吴汉荣副局长讲话 

  卢金贵理事长讲话 

  会议现场 

  科普工作经验分享 

  与会人员合影 

  吴汉荣副局长一行参观人工智能展览

 

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1