| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心助力2021年广东省全国科技活动周、防灾减灾日暨全省科技进步活动月主场活动

  5月24日上午,广东省“全国科技活动周、防灾减灾日”暨“全省科技进步活动月”主场活动在佛山市高明区盈香生态园举行。广东科学中心周震寰副主任带队,携“科学实验表演”、“机械木偶DIY”等科普项目参加了主场活动,进行暖场表演及展位互动体验,为现场增添亮丽色彩和热烈气氛。

  本次活动以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,由广东省科协联合省科学素质纲要办公室、广东省委宣传部、广东省科技厅、广东省减灾委办公室等单位举办。主办、协办单位的领导嘉宾,科普专家、科普志愿者和周边学校师生、群众约2000人参加了本次活动。

  在活动现场,科学中心通过指导现场观众进行机械木偶DIY制作,让观众在动手过程中了解木偶机械传动的相关知识;科学实验秀《万万没想到》利用生活中常见的简单道具向领导嘉宾及媒体公众展示了“戳不爆的气球”“会自己吹起来的气球”“冰红茶变雪碧”等趣味横生的科学实验,暖场表演之余还在展位上以互动体验的方式,向广大公众揭开以上实验的奥秘,展示科学的魅力。活动内容丰富,形式多样,融知识性、趣味性、科学性、互动性于一体,深受大众喜爱,活动现场掀起一阵互动热潮。

周震寰副主任现场指导中心参展活动项目

暖场表演《万万没想到》

启动仪式

活动现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1