| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省2021年全国化妆品安全科普宣传周在广东科学中心启动

  5月24日上午,以“安全用妆,美丽有法”为主题的2021年全国化妆品安全科普宣传周启动仪式在山东省济南市举办,广东省作为分会场之一在广东科学中心举行广东省2021年全国化妆品安全科普宣传周启动仪式。广东省药品监督管理局党组成员苏盛锋,广州市市场监督管理局副局长袁玲,广东科学中心主任卢金贵、副主任邱银忠等领导,以及相关单位代表和企业负责人近100人出席仪式。

  启动仪式上,广东省药品监督管理局党组成员苏盛锋讲话,介绍了宣传周重点活动安排。化妆品企业有关代表宣读了中国化妆品行业自律宣言,呼吁加强行业自律和诚信建设,维护规范有序、公平竞争的市场环境,保障消费者合法权益。据悉,广东省2021年全国化妆品安全科普宣传周活动将于5月24日至5月30日在全省各地集中开展,重点围绕《化妆品监督管理条例》及其配套规章的宣贯、儿童化妆品安全使用知识的宣传和化妆品安全使用知识的普及等方面开展。

  本次活动选在食品药品科普体验馆美丽妆颜展区举办,开创了科技和科普活动发布新形式。参会代表在浓浓的展览氛围中见证活动启动,同时还参观体验了馆内各种关于化妆品的展品展项,在轻松愉快的氛围中了解化妆品,认识化妆品,学会如何科学选择化妆品、正确使用化妆品、安全消费化妆品。

启动仪式

活动现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1