| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省科技馆研究会第二届第四次理事会在韶关成功召开

  2021年5月13-15日,广东省科技馆研究会第二届第四次理事会在韶关成功召开。广东省科技馆研究会理事长、广东科学中心副主任周震寰,研究会副理事长、深圳市科学馆馆长伍振武,副理事长、佛山科学馆馆长李国斌,副理事长、阳江市科技馆馆长陈达理等领导,以及来自全省各地16家理事单位和3家监事单位的近40名代表参会。会议主要对研究会2020年工作总结及2021年工作计划、承担并已结题的科研或科普专项后续工作安排、部分管理办法、法人治理专项整治自查自纠报告,以及2021年新加入研究会会员单位等事项进行了审议。同时,还安排了红色基地和研学实践教育基地现场教学。本次会议得到韶关丹霞山研学实践教育基地的大力支持。 

  广东省科技馆研究会作为我省科普场馆的专业社会组织机构,肩负着全省科普工作的重担。自成立以来,研究会在搭建科普资源共享平台、提高我省公民科学素养和构建和谐社会方面开展了卓有成效的工作。本次会议按要求完成了2020年工作总结、法人治理专项整治自查自纠报告及相关事项的审议,同时研究部署了2021年工作计划。接下来,研究会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以提升全民科学素质为目标,按照“大科普、大联合、大协作”的发展思路,重点围绕党史学习教育开展系列科普活动,加强党建与业务融合发展、加强内部规范管理、加强业务学习交流、加强科普资源共享和品牌活动建设加强科普能力建设等方面下功夫,争取为推动我省科普事业发展贡献更多更大的智慧和力量。 

  此外,值此建党100周年之际,研究会积极响应党中央的号召,加强党史学习和红色教育,追寻红色足迹,传承红色基因,弘扬革命精神,组织与会代表赴韶关市红军长征粤北纪念馆参观学习,让大家全方位、多层次的感受这段红色岁月,追寻革命先辈的光辉足迹,汲取奋进新时代的强大动力,走好我们这一代人的长征路。同时,为进一步开拓大家的视野,也为进一步把“我为群众办实事”往深里推、往实里走,我们还组织了丹霞山研学实践教育基地科普研学现场学习,学习该基地在研学旅游运营管理、研学课程开发设计等方面的成功经验和做法,让大家学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用,为开创科普工作新局面积累更多经验和智慧。 

周震寰理事长报告2020年工作总结及2021年工作计划

理事会现场

与会代表合影

丹霞山研学实践教育基地现场学习

韶关市红军长征粤北纪念馆现场教学

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1