| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心五一迎客十万人次

    今年五一小长假科普游强劲复苏,广东科学中心五天迎客超过10万人次,连续四天启动客流高峰限流措施,日均观众超过2万人次,创下了疫情后场馆游客最高峰值纪录。

    为满足广大公众科普需求,五一假日期间,广东科学中心在严格实行“限量、预约、错峰”措施,做好疫情防控前提下,全面开放13个常设主题展馆和《神秘海洋》特展,举办机器人游园活动,同时上映多部红色题材影片和科普影片,吸引众多游客前来参观。展馆内,游人如织,参观有序,孩子们在家长的陪同下体验各种互动装置,在游玩中学习科学知识,感受科技的魅力,沉浸在一片欢乐祥和的节日气氛中。

    在科技影院门厅举办的机器人游园活动现场,场面异常火爆,许多家长带着孩子前来参与机器人系列体验。EV3机器人、FRC机器人体验、Scratch编程游戏、WED0豌豆射手、FLL竞赛展示……丰富多彩的活动项目,让孩子们在“玩中学”,既认识了各种机械原理,又锻炼科学逻辑思维。现场还展出了无热源金属3D打印、陶瓷3D打印、生物3D打印展品等华南理工大学实验室最新的科技研究成果,让观众近距离触摸科学,了解最新科学技术进展。

  为确保广大观众度过一个平安祥和的节假日,广东科学中心秉承游客至上、生命第一的服务宗旨,严抓疫情防控,严守安全红线。在这个大多数人放松身心的美好假日里,一线工作人员坚守岗位,用心热情服务,为节日增添了一道亮丽风景,生动诠释着劳动者的美丽。 

络绎不绝的观众

 

馆内游人如织

辅导员在为观众热情讲解

 

辅导员在为观众热情讲解

小朋友在服务人员指引下操作实验

机器人游园活动深受欢迎

科学表演台吸引众多游客

志愿者热情为游客服务

志愿者热情为游客服务

巡逻人员定时巡查展区安全

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1