| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心“战‘疫’——抗击新冠病毒”专题展温州站顺利开幕

  1月28日,“共襄战疫·共享未来——中国科协抗疫主题展览全国巡展活动之战——抗击新冠病毒”专题展在温州科技馆拉开帷幕这也是该展继江西省科学技术馆在国内巡回展出的第二站。 

  ——抗击新冠病毒专题展由广东科学中心自主研发,设置“病毒来袭”“共克时艰”“科学防治”和“‘疫’情警示”四个分区,共36个展项,全方位展示了病毒的知识与危害,新冠疫情的发展与影响、全民抗“疫”的感人事迹,科学防治以及科技在抗“疫”中的支撑作用,并期望通过疫情警示引起社会反思与进步让公众学习、探索、思考我们人类应如何与其他生命共处,从而培养和提升公众尊重自然、尊重生命、尊重科学的意识。 

  本次巡展由中国科学技术协会指导,中国科学技术馆组织,广东科学中心主办。该活动旨在贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的指示要求,依托科技馆体系现有优质展览,迅速在短期内形成有针对性、有规模、有影响的巡展让展览延长生命力、普惠更多公众、发挥更大作用  

展览现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1