| En
首页>动态资讯>中心动态
移动的食品药品科普体验馆——安安科普专列发车

  2020年125日,广东省食品药品科普体验馆——安安科普专列在广州地铁鱼珠车辆段正式发车。这列由广东省药品监督管理局联合广东科学中心推出的地铁五号线科普专列,将在未来五个星期,满载着食品药品科普展览宣传内容在广州城市生活圈穿梭,以内包车厢沉浸式图文形式给乘客崭新的科普知识体验。

  广东省药品监督管理局副局长方洪添、广东科学中心主任卢金贵、广州地铁集团运营事业总部副总经理杨昭煊等出席安安科普专列首发启动仪式。卢金贵主任在仪式上表示,安安科普专列是为广东省食品药品科普体验馆专门打造的科普展览宣传专列,是广东省开展药品科普宣传创新实践的又一重大举措,它不仅是食品药品科普体验馆延伸的移动展馆,也是引导广大公众走进食品药品科普知识殿堂的一个窗口。  

  安安科普专列的设计创意延续广东省食品药品科普体验馆的风格,应用沉浸式的传播理念,精选馆内通俗有趣又与生活密切关联的主题展示内容,以广东省食品药品安全卫士卡通形象大使——“安安”为第一视角的体验形式生动展现。整个列车围绕“食健养和”“药济天下”“美丽妆颜”“大医良器”四大版块,设计“食品、保健食品、化妆品、中药、化学药品、医疗器械”六个主题内容,分布在六节不同色彩和展示互动的车厢里,呈现一系列融合科普知识和学习线索的视觉盛宴。 

  安安科普专列首发当天,就吸引众多乘客打卡拍照。在沉浸式场景中,地铁乘客跟随着活泼可爱的“安安”的脚步,仿佛在广东科学中心畅游食品药品科普体验馆。乘客扫一扫二维码或搜索关注广东科学中心微信公众号,还可以轻松参与广东省食品药品科普体验馆线上知识问答,赢取展馆免费体验票。 

发车仪式现场

卢金贵主任在仪式上讲话

科普专列车厢内部

首批乘客体验

科普专列深得小朋友喜爱

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1