| En
首页>动态资讯>中心动态
大型国际科普巡展《神秘海洋》在广东科学中心展出

   11月20日,由美国自然历史博物馆联合美国、英国等国家的顶尖科学家与设计师创意设计的《神秘海洋》(Unseen Oceans)展览在广东科学中心开幕,将持续展出到2021年6月,广东科学中心是全球巡展-大中华区的第三站。

  展览分为导言、奇幻漂流者、神秘生物、遇见巨型生物、潜入深海、无形边界、丰饶的海洋和结语8个展区。展览带领观众从阳光普照的海洋表面到达海洋幽深之处,探索最新的海洋科学、运用最新的机器人技术及卫星技术揭开神秘海洋的面纱。 

  展览面积达800平方米,以荧光生物模型、180度环幕、海洋地形互动沙地、科普剧场、虚拟下潜游戏、科研记录片等互动方式展示海洋科学知识。让观众在交互中探索海洋深处;在科学探索与趣味体验中,思考我们如何保护海洋的未来。 

  展览针对不同年龄段设计学习资源,配合丰富的展教活动,可以让学生进行更加深入的学习与探索。 

  此外,广东科学中心科技影院还推出了科普影片《太平洋秘境》 

  8大主题展区,超多互动体验展项,配套新奇的展教活动和科技电影《神秘海洋》展览带领观众踏上一段海洋世界的神奇之旅。 

《神秘海洋》

观众体验沙滩踏浪

浮游生物模型

荧光生物模型

180度环幕体验

海底地形互动装置

观众体验潜水器

观众与鱼群互动 

观众体验互动沙地

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1