| En
首页>动态资讯>中心动态
粤港澳大湾区科技馆联盟“科趣·创梦”品牌活动进校园

   2020年11月16日,粤港澳大湾区科技馆联盟“科趣·创梦”科普品牌赴深圳桃源居中澳实验学校开展“四进”活动,助力深圳校园科技节开幕式。

  本次活动由粤港澳大湾区科技馆联盟、深圳市宝安区科学技术协会主办,广东科学中心、深圳市宝安区科技馆、桃源居中澳实验学校、深圳市科学馆、佛山科学馆、东莞市科学技术博物馆和深圳红立方龙岗区科技馆等单位承办。 

  在开幕式上,联盟秘书长、广东科学中心段飞副主任代表联盟向学校捐赠科普书籍,校委会领导高云金常务副校长代表学校接受捐赠。联盟组织了广东科学中心的《魔力数学》和《奇幻食旅》,东莞市科学技术博物馆的《比冰还冷》及《厨房里的科学》共四场科学表演秀参加活动,受到了师生们的热烈欢迎,现场掌声不断。孩子们纷纷表示,这样的科学表演太有趣了,好想再看多几个!老师们也认为这种融合科学与艺术的科学表演寓教于乐,让他们深受启发。 

  联展活动现场同样精彩纷呈,液氮冰淇淋、3D煎饼、跳舞机器人、科学小实验、非牛顿流体体验、益智游戏等系列丰富的科普项目都受到了学生们的热捧,现场大排长龙,争相体验,孩子们对科学的好奇和热情将现场的气氛推向了高潮。 

  参加活动的联盟单位均表示,举办这样的活动非常有意义,既有助于激发学生对科技的兴趣和爱好,也有助于加强粤港澳大湾区各科技场馆之间的交流与合作,为大湾区各联盟单位搭建了展示学习和相互促进的平台,是大湾区联盟科普工作的创新举措。 

段飞秘书长代表联盟捐赠科普书籍

 

1

活动现场照片

参加活动人员合影留念

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1