| En
首页>动态资讯>中心动态
第三届广东科普嘉年华暨2020年全国科普日广东省主场活动在广东科学中心隆重启动

   925日,“第届广东科普嘉年华2020年全国科普日广东省主场活动”在广东科学中心拉开帷幕。广东省委常委、统战部部长黄宁生出席并宣布活动启动,省政府副省长王曦出席活动并作讲话,中国工程院院士、省科协主席陈勇,省政府副秘书长陈岸明,省科技厅厅长龚国平,广东科学中心主任卢金贵、党委书记林萍等领导和嘉宾,以及各主办单位、承办单位有关部门负责人、市民代表及媒体代表等近200人参加了启动仪式,省科协党组书记、专职副主席郑庆顺主持启动仪式

  本届广东科普嘉年华活动是按中国科协、中央宣传部等国家部委的部署和要求,在省委省政府支持下,省科协、省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省应急管理厅、省林业局、省气象局、省地震局、省消防救援总队、中国科学院广州分院、省科学院联合举办科技战疫 全面小康 创新为民”为主题,围绕抗击新冠肺炎疫情、航天工程、人工智能、5G技术等热点事件,广泛开展“多阵地、多战线、广覆盖、齐参与”的系列科普活动,全面展示科技推动经济社会发展和科普创新基础等方面的发展历程以及新成就、新气象、新作为,为公众呈现一场丰盛的科普盛宴。 

  本届广东科普嘉年华以起、承、转、合四大章节为线索打造了科技抗疫,筑起长城”、“承载梦想问天星辰”、“华丽转身,5G科创”、“中国合奏,全面小康四大专题展区,引进科技类参展商及科普基地60家,展览面积超过5000平方米真正展现了我省科技创新、科学普及事业的独特风采此外,还举办了广东省重点领域研发计划项目成果展,聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新材料生物医药、数字经济等九大重点领域“人有我无”“人有我有”“人无我有”的核心技术和产品,展出我省48项具有引领性和标志性的科研成果让公众亲身领略前沿科技的魅力。活动期间同步举办了2020年广东科普新媒体交流峰会,省内科普专家、学者及科普新媒体代表等到现场开展交流会议,进行经验分享。 

  本届广东科普嘉年华为期天,通过线上线下免费派发了7300张广东科学中心展馆门票和科技电影票除了在广东科学中心举办的丰富主场活动外,全省各个地市在全国科普日期间,将开展超过1000场的科技创新和科学普及活动。预计全省线上线下参与人数超千万,掀起科学技术普及活动高潮。 

  此外,本届活动打造成线上线下融合的展览形式,全新推出“科普嘉年华”小程序,涵盖活动攻略现场直播、游科普展、“云”课堂功能,形成线上“云”展会阵地,公众足不出户即可体验展会活动 

活动现场

启动仪式

领导嘉宾一行参观广东省重点领域研发计划项目成果展

现场展出各种高科技产品

观众在体验专题展览

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1