| En
首页>动态资讯>中心动态
2020年两岸及港澳地区科普论坛线上首播点击破百万

  由广东科学中心联合广州中国科学院计算机网络信息中心、中科院广州分院等单位主办的2020年两岸及港澳地区科普论坛暨格致论道·湾区讲坛活动于8月23日在广东科学中心成功举办。中山大学流行病学和生物学教授陆家海、香港大学联合病毒研究所副所长朱华晨、中国科学院计算机网络信息中心研究员金钟、《人间世》抗疫特别节目之《脸庞》导演丁璨、南方医科大学南方医院精神心理科医生张陈茜等专家以“破晓”为主题,结合今年新冠疫情的发展,讲述人类与传染病的联系、病毒的发展、超算如何协助筛选药物、流行病高压下的心理活动和辅助睡眠及今年武汉抗疫故事等。

  论坛系列视频内容于8月29日14:00-16:00通过新华社客户端、百度APP、腾讯大粤网、虎牙、一点资讯和新花城等媒体平台首播,截至9月1日,论坛视频点击量超过百万,取得良好社会成效。 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1