| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省食品药品科普体验馆正式开馆

  2020828日,广东省食品药品科普体验馆开馆仪式在广东科学中心隆重举行。广东省市场监督管理局局长麦教猛,广东省科技厅副厅长杨军,广东省药品监督管理局局长江效东、广东科学中心主任卢金贵等领导嘉宾,中共广东省委宣传部、省教育厅、省公安厅、省卫健委、省科协等相关单位和有关企业代表、媒体记者等出席开馆仪式。

  广东省食品药品科普体验馆是原广东省食品药品监督管理局联合广东省科技厅,在广东科学中心建设重大民生科普工程,也是全国首家大型食品药品科普主题体验馆,旨在贯彻落实国家食品药品安全战略,宣传健康中国食品药品安全治理体系建设成果体验馆位于广东科学中心主楼三楼C馆,面积约3500平方米。全馆共有108个展项,综合运用ARVR等新颖的展示技术,以及声、光、电等高科技手段和文字图片、实物模型等方式,将知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,打造一个全互动、超感官体验的沉浸式大型科普展馆。 

  体验馆以食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械四品一械科普为主题,围绕文明、科学、安全、健康等关键词,以宏大视野规划建设,浓缩萃取与大众健康息息相关的古今中外食品药品科学知识,食健养和”“药济天下”“美丽妆颜”“大医良器四个版块,向公众展示了四品一械的源起和发展、科学原理与技术进步、合理饮食用药常识以及安全监管等知识。 

  体验馆采取多维开放、点状展示布局,打破了刻板无趣的展览方式,做到内容丰富、形式新颖、体验性强,让观众从观赏、体验、互动中,学习饮食用药安全知识,理解四品一械在保障和提升人们健康生活质量,实现美好生活及推动社会进步方面的作用,提高人们的饮食用药安全意识和科学素养,营造人人参与、共同守护食品药品安全的良好社会氛围。 

  为选取严谨、专业、有趣的展示互动项目,广东省食品药品科普体验馆筹建领导小组和筹建办公室借助食品、药品、医疗器械和化妆品领域的专家资源,开展了一系列严谨而浩大的知识点收集、筛选及论证工作,确保入馆内容具备专业和科普。同时,通过全球资源总动员,向国内外优秀的设计公司发起了体验馆建设设计项目招标,吸引国内外优秀设计公司的参与,确保项目高水平建设。 


开馆仪式现场

观众在参观体验展馆

展览互动形式多样深受孩子喜爱

展馆开放首日吸引众多观众体验

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1