| En
首页>动态资讯>中心动态
《超级细菌》巡展在浙江省科技馆开幕

  2020年7月22日,由广东科学中心联合英国科学博物馆集团研发的《超级细菌:为我们的生命而战》中国巡展在浙江省科技馆拉开帷幕,这也是该展继广东科学中心、重庆科技馆后,在中国巡回展出的第三站。

  展览旨在探索人类对抗生素耐药性这一史无前例的全球性威胁的应对措施,提升公众对抗生素耐药性的认识和理解。展览由微观世界——细菌的战场、人类世界——生活中的超级细菌、宏观世界——无边界的细菌三个部分组成,分别展示了超级细菌的抗生素耐药性在显微镜、人体及全球视角下的生成、延续与影响,展现了全球范围内非凡的科学研究活动和超级细菌抗击者的个人故事。值得一提的是,《超级细菌》展浙江省科技馆展站结合今年以来在全球爆发的新冠疫情,特别新增了“与病毒的战争”科普内容,希望通过细菌与病毒的对比,公众可以更全面的了解这两种对人类健康造成巨大威胁的病原体的区别和联系,能够科学有效地应对危机。 

  虽因受新冠疫情影响,巡展计划有所延迟和调整,但未来一年内,展览还将在国内2~3个城市巡回展出,通过展示教育活动继续扩大公众受益面。




展览现场 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1