| En
首页>动态资讯>中心动态
2020年“全国低碳日”广东宣传活动在广东科学中心举行

  72日是全国低碳日。由广东省生态环境厅指导,广东科学中心、省低碳发展促进会、省碳普惠创新发展中心联合主办的“绿色低碳 全面小康”2020广东“全国低碳日”宣传活动在广东科学中心启动。

  活动现场,广东科学中心、省低碳发展促进会、广州赛宝认证中心、广州碳排放权交易所等9家碳普惠联盟单位代表共同签署了“碳普惠联盟低碳行动承诺”,向全社会发出“低碳出行、低碳消费、低碳生活”的倡议。 

  本次活动严格按照疫情常态化防控要求,控制线下活动规模和社交距离,充分利用“云+”模式,通过视频直播和近万线上公众一起云游“低碳&新能源汽车科普体验馆”。活动现场还开展了低碳知识问答、低碳出行等碳普惠体验活动,普及“低碳权益,惠及你我”的碳普惠理念,提升公众低碳意识,激励公众积极参与低碳行动。按照生态环境部《大型活动碳中和实施指南(试行)》,本次活动符合“碳中和”标准。广州碳排放权交易所在启动仪式上授予本次活动“活动碳中和证书”。 

  广东科学中心副主任段飞在致辞中表示,广东科学中心作为世界吉尼斯认证的世界最大科学中心,始终把提高公民科学素养,增强低碳环保意识,作为不容推卸的社会责任和使命担当,积极响应国家绿色环保号召,通过各类展览活动向公众展示生态环境保护科学知识,传播人与自然和谐发展的理念。 

  广东省生态环境厅周颖在致辞中介绍十二五以来,广东着力推进一带一路建设,全面完成了国家下达的节能减排任务,稳步推进碳排放权交易试点,积极开展低碳工业园区、低碳社区、近零碳排放等示范项目,在全国率先开展碳普惠制试点工作,极大地促进了广东省的低碳发展。 

段飞副主任致辞

活动启动仪式

碳普惠联盟单位签署低碳行动承诺

碳中和证书授予仪式

参观体验低碳&新能源汽车体验馆

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1