| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心与IBM联合举办5G主题创新思维工作坊

  518-19,广东科学中心联合IBM在学术交流中心举行5G主题的设计思维(Design Thinking)创新工作坊活动。IBM(中国)业务拓展总监余毅、全球咨询服务部副合伙人孙伟纲、大中华区业务电子行业及新兴产业发展总监丁成,广东科学中心党委书记林萍、副主任段飞以及各部门20多名智慧场馆信息化相关负责同志参加了此次活动。

  首先,IBM 5G行业专家丁成作了5G专题开场报告,他就5G、AI等技术的发展情况、关键技术、市场环境、应用展望进行了全面细致地分析。随后IBM的导师团队全程融入创新工作坊中,带领参加人员聚焦如何更好地体验用户的感受和需求,用关切、在乎的态度去把握用户需求的核心,让5G、AI等新技术真正与各个应用场景结合,在解决现实痛点的同时也获取更高的创新价值。 

  IBM企业设计思维”是IBM以“设计思维理论为基础建立的一套适用于中大型企业,可规模化,关注用户和持续创新的的产品管理流程和工具集。通过体系化的方法帮助企业真实挖掘用户的潜在需求、行为和期望,找到新的方式来为人们提供产品和服务,切实满足用户在现实工作与生活中的需求并通过固化的流程和工具,帮助企业构建创新能力和客户洞察能力。这样的方法论不但可以用于产品和服务设计,还可以用于流程设计、商业模式设计,甚至延伸至企业管理、营销策略等等方面。据介绍,IBM咨询服务部将这套方法广泛实践于全球客户体验提升与业务创新,在国内也帮助华为、中国银行等领先企业进行业务转型与创新设计,取得了良好的成效。 

  通过连续两天的学习和实践,参加人员了解和实践了创新设计思维方法论,认识到创新也是有流程、有工具、有方法论这一新理念,对创新设计思维有了更深入的理解,从而掌握如何更好通过创新设计思维推动各项业务数字化转型。 

林萍书记、段飞副主任与IBM导师交流

段飞副主任主持工作坊

IBM专家丁成作5G报告

IBM导师作培训讲话

行政管理组互动现场

展览教育组互动现场

场馆管理组互动现场

工作坊活动现场

小组总结展演

工作坊总结会合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1