| En
首页>动态资讯>中心动态
省科技厅、省科协、省科学院、中科院广州分院有关领导调研广东科学中心

  2020年4月17日下午,省科协主席、中国工程院院士陈勇,省科技厅厅长王瑞军,省科协党组书记郑庆顺,省科学院党委书记、院长廖兵,中国科学院广州分院院长吴创之等领导到广东科学中心调研。

  广东科学中心主任卢金贵陪同调研组一行参观了“科学防治 精准施策——广东科技支撑打赢疫情防控阻击战主题展”。该展主要展示新冠肺炎疫情发生以来,我省科技系统和科研单位在疫情防控科研攻关、科技惠企助力复工复产、应急科普宣传行动等方面所做的工作和取得的部分阶段性重要成果。调研组一行详细了解了腺病毒载体疫苗、AI影像辅助诊断系统、隔离病床、无接触式远距体温监测仪等系列科研攻关项目,对我省科技“战疫”成果给予高度评价,对展览的内容、形式及效果给予充分肯定。 

  调研组还考察了省科技厅联合省药监局在广东科学中心建设的“食品药品科普体验馆”。该馆是全国首个食品药品主题科普馆,经过两年的筹建,现已全面完工,进入测试调试阶段。展馆紧扣公共安全科普主题,将互动体验、知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,得到调研组领导一行好评。

王瑞军厅长向调研组介绍我省科技“战疫”情况

卢金贵主任向调研组介绍我中心应急科普宣传情况

调研组参观食品药品科普体验馆

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1