| En
首页>动态资讯>中心动态
省药监局江效东局长一行到广东科学中心调研

   323日,广东省药品监督管理局局长江效东、副局长方洪添等一行到广东科学中心调研。广东科学中心主任卢金贵,副主任段飞、周震寰等陪同参观并座谈交流。

  江效东局长一行先后参观了“广东科技支撑打赢疫情防控阻击战”主题展以及调试中的广东食品药品科普体验馆。广东食品药品科普体验馆是省药监局联合省科技厅共建的全国首个食品药品主题科普体验馆,面积3500平方米,共有展项108件,现已全面建成进入调试阶段。结合当前的新冠肺炎疫情,该馆还新增展示“肺炎1号”中药配方、防护装备、核酸检测、CT检测等内容。 

  江效东局长在随后的座谈交流会上对该馆的建设和项目团队给予了高度评价,他指出,食品药品安全意识是公众科学素养的重要组成部分,展馆应用了各种先进的互动手段,展示了相关领域最前沿的科学知识,整体效果让人震撼和期待。他希望项目团队继续努力,做好展项运行调试和开馆宣传等筹备工作,为展馆顺利开馆服务公众奠定更坚实的基础。 

  广东科学中心相关部门负责同志参与调研交流。 


参观“广东科技支撑打赢疫情防控阻击展”主题展

参观广东食品药品科普体验馆

座谈交流

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1