| En
首页>动态资讯>中心动态
广州市大湾区虚拟现实研究院向广东科学中心捐赠红外人体测温仪

    3月5日,广州市大湾区虚拟现实研究院向广东科学中心捐赠了一套红外人体测温仪,助力场馆做好疫情防控,保障观众健康安全。中心主任卢金贵、党委书记林萍及广州市大湾区虚拟现实研究院常务副院长王立群等人参加了交接仪式。

王立群常务副院长介绍,此次向科学中心捐赠的红外人体测温仪利用非接触测温热成像技术,无须接触待测人员,系统全程无感测温,只要待测人员经过系统监测的指定区域即可完成检测,可有效减少人群聚集,降低传染风险,同时保障探测人员的安全,用技术助力早日打赢疫情防控阻击战。 

卢金贵主任和林萍书记向捐赠方表示真诚感谢,并指出,红外测温仪是一项先进的防疫科技成果在大型公共场馆的应用和展示目前该套设备已经完成初步的安装与调试,将来放置在展馆安检入口处对观众进行体温监测,发挥其先进、安全、高效的功能,为场馆恢复开放和安全运行打下坚实的硬件基础。

物资捐赠交接仪式


介绍设备调试情况


现场研究设备运行方案

 

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1