| En
首页>动态资讯>中心动态
我中心选手在第六届全国科技馆辅导员大赛总决赛喜获佳绩

  2019年11月10-12日,第六届全国科技馆辅导员大赛总决赛在山西太原举行,我中心选派辅导员吴培涛、苏夏楠参赛。经过三天激烈比拼,吴培涛在62位选手中脱颖而出,荣获第六届全国科技馆辅导员大赛全国决赛展品辅导赛一等奖及全国金牌讲解员称号,苏夏楠则荣获展品辅导赛全国三等奖。两人出色的表现充分展示了我中心辅导员队伍专业讲解水平。

  全国科技馆辅导员大赛由中国科学技术协会主办,中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会、中国科学技术馆联合承办,是我国科技馆界顶级专业赛事,是行业内最具影响力的专业技能赛事,旨在更好的聚焦科技馆核心教育理念,立足行业领军型人才培养,为全国科技馆搭建同台竞技和相互交流的平台,提高科技辅导员综合素质和专业技能,推动全国科技馆科普教育的创新与发展。  

  本届大赛设分赛区选拔赛和全国总决赛两个阶段。大赛自今年3月启动以来,共有31个分赛区的185家科技馆,498名展品辅导赛选手,248个科学表演项目参赛。经过激烈角逐,共有来自全国各地49家科技馆的62名展品辅导赛选手、59个科学表演项目参与竞赛。参加人员超800人,共有134万人次通过网络直播在线见证全国总决赛的盛况。  

吴培涛在大赛现场

苏夏楠在大赛现场

颁奖现场 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1