| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心科普特派员三进活动成功走进南澳县中小学

  为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步推进广东省科学知识普及工作,提高全民科学素养,在全省推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,应南澳县教育局的邀请,由广东科学中心组织开展的广东省科技进步活动月科普特派员三进活动于10月21日成功走进南澳县中小学,为南澳县3000多名师生带去精彩纷呈的科普活动。

  本次活动由广东省科学技术厅指导,广东科学中心、南澳县教育局主办,南澳县后宅镇中心小学、南澳县第二中学承办,广东省生物资源应用研究所、广州市农业科学研究院、广东中医药博物馆、广州市气象学会、广州智趣造物科技有限公司等科普单位协办,旨在进一步增强南澳县中小学师生参与校园科普活动的意识,激发学生学习科技的兴趣和创新的热情,让科学知识、科学精神、科学思想和科学方法得到更好的普及运用。活动形式包括科普秀、科普讲座、科普联展,主要内容有广东科学中心的科普秀《最佳拍档》、VR虚拟科技馆体验、科普展览,广东省生物资源应用研究所的科普讲座《鸟类是人类的朋友》、鸟类及昆虫生活习性介绍,广州市农业科学研究院的科普讲座《蔬菜与生活》、蔬菜种植技术解析,广东中医药博物馆的中医国粹的内容及中药药理介绍,广州市气象学会的气象科普在生活中的应用,广州智趣造物科技有限公司的人工智能及编程编码的应用。 

  为让师生们能学习了解最新科技以及影响社会发展的科技资讯,广东科学中心向南澳县第二中学和南澳县后宅镇中心小学分别赠送了《高新科普丛书》、《我和科学有个约会》等套书共计1500册。 

 

《鸟类是人类的朋友》专题讲座现场

《蔬菜与生活》专题讲座现场

科普秀《最佳拍档》

联展现场

赠书仪式

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1