| En
首页>动态资讯>中心动态
献礼新中国成立70周年广东科学中心展出“创新决胜未来”科普展

    

  2019926日,为庆祝新中国成立70周年,广东科学中心与中国科学技术馆合作展出的创新决胜未来科普展正式开展。该展览以我国在科学、技术、工程领域的探索、创新与突破为主线,全方位解读我国近年来的科技成就及其对社会生活产生的巨大影响,展示我国人民自强不息、攻坚克难、勇攀科技高峰所取得的一系列成就。  

  该展精选近年来我国科技工作者取得的40项代表性科研成果,策划了76个展品展项,涵盖航空航天、天体物理学、深海探测、信息通讯、生物医学、工程建设等领域。展区面积约2000平方米,展览设计充分体现科技馆所独有的互动性、体验性、直观性特点,大部分展品展项都是实物和可互动体验,力求让深奥的科技知识能够看得见、摸得着。港珠澳大桥、复兴号动车组列车、神威·太湖之光、北斗导航、超级计算机……系列高精尖展示体验令观众叹为观止。 

  该展览不同于传统以学科领域划分的成就展,而是以人的视角,以人类借助科技手段对客观世界的探索和对自身生活的改善为基本线索,纵向包括序言、主体部分、尾声三个区域划分,主体部分又横向分为“距离•联通”“领域•拓展”“世界•认知”和“生活•提升”四部分,从功能与目的性的角度表现各项科技成果。 

  广东科学中心主任卢金贵表示,举办创新决胜未来科普展,目的是使公众有机会近距离了解我国近年来在航空航天、深海探测、信息通讯、工程建设等科技领域取得的重大成果,深入探索大国重器、大国工程的奥秘,深刻感受科技工作者锐意创新、使命担当的精神。通过科普展览使公众对祖国的科技成就有更深入的了解,对科学技术产生更加浓厚的兴趣,在全省营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围。  

    

    

  广东科学中心员工参观展览 

    

  观众在参观展览 

    

  蛟龙号展项  

  观众在体验深海采集 

    

  载人航天科技展示 

    

  “天眼”展示 

    

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1