| En
首页>动态资讯>中心动态
第21届广东科技好新闻奖颁发广东科学中心专项报道奖

  2019年9月25日,第21届广东科技好新闻颁奖大会在省科技厅举行。大会表彰了一批2018年的科技和科普好新闻作品,其中10件作品获广东科学中心专项报道奖。省科技厅副厅长郑海涛、省科协副主席冯日光、广东科学中心副主任段飞、广东科技新闻工作者协会理事长林亚茗等出席活动并颁奖。

  本届评选活动由广东省科技厅、广东省科协、广东振兴科技基金会等单位支持,广东科技新闻工作者协会主办。据介绍,本届评选共收到来自广东省、各地级市以及中央驻粤的20多家媒体单位推荐作品133件,经专家评委会的反复认真评选,最后评出获奖作品77件。其中信息时报成小珍的《广东科学中心“人与健康”馆改造重开》、科技日报叶青的《广东科学中心“错觉”展:眼镜会“背叛”你》等10件作品荣获广东科学中心优秀报道专项奖。该奖项由广东科学中心联合广东科技新闻工作者协会设立,旨在激励媒体记者积极参与科普宣传,大力传播科学知识、科学思想和科学方法,在全社会营造良好的创新氛围。 

  郑海涛副厅长在会上对本届评选活动给予充分肯定,他表示,广东科学中心作为我省大型科技成果展示和科普教育基地,在提高公众科学素养和科技人才培养方面发挥重要作用。他希望广大科技新闻工作者多关注支持广东科学中心的展览活动,通过新闻宣传让更多公众积极参与科学,投身创新,为粤港澳大湾区建设和创新驱动发展战略实施贡献力量。 


段飞副主任颁发广东科学中心专项奖

郑海涛副厅长致辞

大会现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1