| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心科普特派员“三进”活动 走进肇庆广宁县校园

  20199月23日,受共青团广宁县委员会的邀请,广东科学中心组织的“科普特派员三进活动”在肇庆市广宁县广宁中学展开。本期活动邀请了广东省生物研究应用研究所、广东中医药博物馆、广州市林业和园林科研院、广州智取造物科技有限公司、东莞科学技术博物馆等多家科普单位,为3000名师生带去丰富的科普大餐。 

  活动当天,广东科学中心为广宁中学赠送一批科普书籍,带去科普秀《奇幻食旅》在现场掀起活动热潮。本次活动主要分三部分:一是科普联展,食品添加剂制作、中医药知识、人工智能体验、动植物识别与园林科普知识等展示内容吸引大量学生体验;是特邀嘉宾李健雄研究员做主题讲座——《鸟类是人类的朋友》,讲座结合教材和互动式教学,深受现场师生喜爱;三是由东莞科学技术博物馆的航模队伍表演航模飞行,引得现场师生欢呼不断。丰富的“科普特派员三进活动”陪伴师生们度过了一个别开生面的科普日。


科普秀现场

联展现场

讲座现场

航模飞行现场

广东科学中心代表赠书 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1